식품영양학과 이인선 교수 저서, 2024 세종도서 학술부문 선정
작성자 : 총무과
전화번호 : 063-469-7318
작성일 : 2025-01-22
조회수 : 158
<이인선교수 저서>
국립군산대학교 식품영양학과 이인선 교수가 대표 저자로 집필한 “처음 만나는 식문화와 푸드 코디네이션”((주)교문사)이 “2024년 세종도서 학술부문 추천도서”로 선정되었다.
세종도서는 문화체육관광부가 주최하고 한국출판문화산업진흥원이 주관하는 사업으로, 출판사의 좋은 책 출판 의지를 진작하고 국민의 독서문화 발전을 위해 실시하고 있다. 선정된 도서는 공공 도서관, 대학 도서관, 전문도서관 등에 추천도서로 보급될 예정이다.
추천도서로 선정된 “처음 만나는 식문화와 푸드 코디네이션”은 푸드 코디네이션이 전문가 만의 독특한 영역이 아닌 일상 생활에서도 쉽게 적용할 수 있다는 것을 알리기 위해 집필되었다. 또한 세계 식문화 속에서 우리나라 식문화의 변화를 알아보고 시간, 장소, 목적에 맞는 상차림을 연출하기 위해 필요한 테이블 세팅의 기본 지식에 대해 소개하고 있다.
- 첨부 : 전체다운
- 식문화-코디네이션.jpg
이전글 | 국립군산대 창업지원단-한국관광공사 전북지사, ‘로컬콘텐츠 창업자 육성’을 위한 협약 체결2025-01-21 |
---|---|
다음글 | 국립대학육성사업 학생기자단, 영상콘텐츠 공모전에서 우수상 수상2025-01-22 |